卵本来の美味しさを追求したエッグタルト専門店
卵本来の美味しさを追求したエッグタルト専門店
eggtart
エッグタルト
- エッグタルト eggtartポルトガル起源の焼菓子。小さなパイ生地に卵黄をたっぷりのプリンのようなカスタードクリームを流し込んで焼いたもの。本場ポルトガルでは「パステル・デ・ナタ」と呼ばれ、「犬も歩けば”ナタ”にあたる」といわれるほど朝食やお菓子として親しまれている
おいしさの4つのひみつ
卵 & クリーム
こだわりの卵を使用。その卵黄だけをふんだんに使い、牛乳と濃厚生クリームを贅沢に合わせたクレームブリュ レのような究極のとろーり感にこだわりました
焦げ
ポルトガルでは一番焦げたのをわざわざオーダーする人もいるくらい、表面の黒い斑点はしっかり高温で焼き上げたおいしさの証
パイ生地
セモリナ粉を使用し、究極のサクッと感を実現させるための黄金配合と焼く温度を研究し尽しました
渦巻き
パイ表面の渦巻きがこのサクッと食感のひみつ。層が崩れないようにぐるぐる巻いた生地をひとつひとつお店で丁寧に伸ばして焼いています